Fischrezepte
Fischsuppe für 3-4 Personen
500 Gramm Suppengrün frisch
30 Gramm Butter oder Margarine
30 Gramm Krebsbutter
(kann aus fertigen
Krebsextrakt) selbst hergestellt werden
1 Liter Hühnerbrühe
250 Gramm Kabeljaufilet
250 Gramm Seelachs
3 EL Balsamico-Bianco Essig
2 Bund Dill frisch
etwas Ingwer, dünne Scheiben schneiden, würfeln oder durch
die Knoblauchpresse drücken (je frischer je stärker)!
3 Knoblauchzehen gehackt oder als besonderes Highlight
"Schwarzer Knoblauch"
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Wir beginnen damit,
das Suppengrün zu waschen und putzen, den Sellerie und die
Möhren würfeln,den Porree und die Petersilienwurzel in
gleich
große Stücke zu schneiden.
Die Butter oder die Magarine gemeinsam mit der Krebsbutter erhitzen,
Gemüse und Ingwer dazugeben, andünsten,
mit Brühe ablöschen
ca. 8 min bei milder Hitze kochen lassen .
Dann das Kabeljaufilet und den Seelachs waschen, trockentupfen und in
mundgerechte Stücke schneiden, mit Essig beträufeln,
dazu den frischen Dill hacken, die Knoblauchzehen pellen, hacken in
Brühe geben und mit Salz abschmecken.
Zum Schluss die Fischstückchen in die Brühe geben ca. 3min ziehen
lassen, mit Salz, Pfeffer und Dill nachwürzen
Als Tip:
Bei der Zubereitung etwas frischen Ingwer dem Kochfisch hinzugeben und
niemand wird
merken, dass im Hause Fisch zubereitet wurde. Außerdem gibt Ingwer noch
einen tollen Geschmack ab.
Guten Appetit
Ungarische Zandersuppe für 3-4 Personen
400 Gramm Zanderfilet
4 Stück Paprikaschoten (rot)
3 Teelöffel Öl
2 Eßlöffel Edelsüß-Paprika
1 Bund Suppengrün
etwas Ingwer, dünne Scheiben
schneiden,
würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken
250 ml ungarischer Rotwein
1 Bund Petersilie
1 Teelöffel Zimt
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten (gestückelt)
geriebene Zitronenschale
Meersalz
Das Bund Suppengrün würfeln und in Öl anbraten, mit 2
Teelöffeln Edelsüß-Paprika bestäuben und unter
Rühren leicht anschwitzen.
Den ungarischen Rotwein und die Gemüsebrühe zugießen. Mit
Meersalz, gemalen mit der Gewürzmühle und mit etwas Zimt würzen.
Jetzt den Ingwer je nach Geschmack, vorher in dünne Scheiben
geschnitten bzw. durch die Knoblauchpresse gedrückt, dazu geben.
Anschließend ca.15 Minuten kochen lassen und dann durchsieben.
Das Zanderfilet und die roten Paprikaschoten würfeln und alles mit zwei
Teelöffeln Öl anbraten.
Den Inhalt eine Dose mit gestückelten und geschälten Tomaten in die
Suppe dazugeben, ca. 10 Minuten garen.
Die ungarische Zandersuppe mit
Salz, Petersilie und abgeriebener Zitronenschale nochmals abschmecken.
Guten Appetit
Lachssteak für 4 Personen
4 Stück Lachssteak mit Haut
pro
Steak eine 1/2 bis eine 3/4 Zitrone je nach Geschmack, rechnen
4 Zehen Knoblauch, mit der Knoblauchpresse pressen
1 Bund Petersilie
1
Bund Dill
2 Teelöffel Ingwer, mit der Knoblauchpresse
gepresst
2 Eßlöffel Olivenöl
4 Esslöffel Sojasauce
Meersalz aus der Salzmühle
Chilipulver nach Geschmack
Die Marinade, bestehend aus 2-4 Stück
Zitronen, dazu
den Ingwer und den Knoblauch mit der Knoblauchpresse
auspressen
und unter Zugabe von dem Olivenöl, der Sojasauce und
Chilipulver
gut verrührt, herstellen.
In cm Abständen die Lachshaut leicht einschneiden.
Den Lachs mit der Marinade übergießen und 3-4 Stunden im Kühlschrank
kalt stellen.
Die Lachssteaks in der Pfanne dann sanft braten, den Bratfond
mit der
Marinade verrühren, abbinden und mit Meersalz und frischen Dill und
Petersilie abschmecken.
Dazu Wildreis servieren.
Guten Appetit
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